おすすめ簡単レシピ
今33週で、かなりお腹がパンパンになってきました
徐々に、出産が近づいてきているのを
感じています(汗)
なんだか妊娠して、妊娠後半になればなるほど
甘いものが食べたくなるのは、私だけでしょうか?
でも市販の甘いお菓子は、グラニュー糖などが多そうで
血糖値が急上昇して良くないかも...なんて
思ったり(毎日少しだけ食べちゃってるけど)
ふと思い立ち、チーズケーキを作ってみました♪
すごく簡単レシピなので、妊婦さんにもおすすめです☆
そうそう、前々からチーズケーキが食べたかったんです
でもレアチーズケーキは避けた方がいいかな、と
我慢してて
でも紹介するレシピは火を通すレシピなので大丈夫♪
私は、このレシピをちょっと改変して
✾砂糖をはちみつに置き換え
✾最初から炊飯器で混ぜ、裏ごし作業を省き
やってみました!
最初から炊飯器で混ぜれば洗い物一つだけ☆楽~
私はクリームチーズがすぐ使えるソフトタイプっていうのを
使ったので炊飯器で直混ぜ開始できました
硬いタイプのクリームチーズは常温に戻して柔らかく
しておいたほうが良さそうです
薄力粉はちゃんとふるいにかけたので
裏ごしを省いてもダマ感はあまりなかったです
食感はレアチーズケーキのように
なめらか❤❤
美味しかったです★
これは簡単なので、また作りたい❤